Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 2026-10-18.
Ce que nous collectons
- Données du compte : email, nom affiché, date de naissance (pour confirmer que vous avez 18 ans ou plus), pays, fuseau horaire et langue.
- Données de conversation : vos messages, les réponses de votre compagnon, et les souvenirs extraits de ceux-ci.
- Chats de groupe : vos messages et les réponses de vos compagnons dans les groupes que vous créez, stockés comme vos autres conversations et supprimés lorsque vous supprimez le groupe ou votre compte.
- Essayer un personnage avant de s’inscrire (« Dire bonjour », là où c’est proposé) : les quelques messages que vous envoyez et les réponses sont conservés uniquement en mémoire serveur, chiffrés, pendant jusqu’à deux heures, et envoyés à notre fournisseur d’IA pour générer les réponses. Ils sont liés à un cookie de navigateur aléatoire, pas à vous ; si vous vous inscrivez ensuite et commencez ce compagnon, ils sont transférés dans votre nouveau chat. Votre adresse IP est utilisée uniquement en mémoire serveur, pendant un jour, pour limiter le nombre de messages qu’une connexion peut envoyer.
- Les données de facturation sont gérées par Stripe. Nous ne stockons qu’une référence client/abonnement Stripe, jamais les numéros de carte.
- Comptes d’utilisation (messages et jetons par jour) pour les limites de forfait et le contrôle des coûts.
Comment c’est protégé
- Messages, souvenirs et résumés de relation sont chiffrés au repos (AES-256) dans notre base de données.
- Les données de chaque compte sont isolées ; compagnons et souvenirs ne sont chargés que pour leur propriétaire.
- Les événements de sécurité (ex. : une bannière de soutien en cas de crise affichée) sont enregistrés sans contenu des messages.
- Si vous signalez un message, une copie chiffrée de celui-ci (et votre note) est conservée pour que notre équipe puisse l’examiner, même si vous supprimez ensuite la conversation. Elle est supprimée lorsque vous supprimez votre compte.
Comment c’est utilisé, et où
- Pour générer des réponses, vos messages récents et souvenirs pertinents sont envoyés à notre fournisseur d’IA (OpenAI, États-Unis) via leur API. Les données API ne sont pas utilisées pour entraîner leurs modèles par défaut.
- Voix : les enregistrements que vous envoyez sont transcrits par OpenAI puis supprimés — seul le texte est conservé. Les réponses vocales sont générées par la synthèse vocale d’OpenAI, stockées chiffrées avec le message, et supprimées avec lui. Les voix des compagnons sont générées par IA, pas des enregistrements de personnes réelles.
- Photos : les images que vous envoyez sont redimensionnées et réencodées sur notre serveur, qui supprime les métadonnées cachées comme la localisation GPS, puis vérifiées par modération automatisée et stockées chiffrées. Votre compagnon « voit » ces images via le modèle de vision d’OpenAI ; plus tard, il ne retient qu’une description en une ligne. Les photos de votre compagnon sont générées par IA (pas de personnes ou lieux réels), étiquetées comme telles, et stockées chiffrées. Tout est supprimé avec la conversation.
- Nos serveurs peuvent être situés hors de votre pays. Lorsque requis (ex. : transferts depuis l’UE/Royaume-Uni), nous nous appuyons sur des garanties appropriées comme les Clauses Contractuelles Types.
- Nous ne vendons ni ne « partageons » jamais vos informations personnelles à des fins publicitaires, n’utilisons jamais les conversations pour des annonces, et ne les montrons jamais à d’autres utilisateurs.
Vos droits et contrôles
- Accédez, corrigez ou supprimez vos données à tout moment : supprimez des souvenirs individuels, réinitialisez ou retirez un compagnon, ou supprimez tout votre compte depuis Paramètres du compte — la suppression est immédiate et définitive.
- Selon votre lieu de résidence, vous pouvez avoir des droits supplémentaires (ex. : portabilité, opposition, plainte auprès de votre autorité de protection des données). Contactez-nous pour les exercer.
Contact
[email protected]